Снегоходная трасса: Томичка - подробнее
 Снегоходная трасса: Томичка - подробнее

Если вы попали в экстренную ситуацию, отдыхая на курорте Шерегеш, вы можете связаться со службой спасателей.

Если у вас есть предложения, как улучшить безопасность пребывания туриста на курорте, нажмите «Сообщить Дирекции».

Заведомо ложный вызов специализированных служб влечет привлечение к административной ответственности.

Позвонить спасателям

Фестиваль Grelka- 2024 стартует 12 апреля первым в России горнолыжным аэрокосмическим спуском

08.03.2024

Дата

С 12 по 21 апреля в Кузбассе на курорте «Шерегеш» пройдет 11-й горнолыжный фестиваль Grelka. Десятидневный марафон сноубордического веселья откроется аэрокосмическим спуском с участием райдеров в костюмах космонавтов, планет, звёзд, НЛО и пришельцев. О деталях самого долгожданного горнолыжного фестиваля России в ходе пресс-конференции 7 марта рассказали его организаторы.

Концепция фестиваля в этом году базируется на трех «десятках»: 10 - 10 - 10. Это значит, что гостей курорта ждут 10 креативных спусков, 10 open-air концертов и 10 крутейших вечеринок.

«Справедливо сказать, что для курорта GrelkaFest, как второй Новый год. Это всегда красочное, очень радостное мероприятие, такое же популярное событие, которое проходит по-семейному дружно, и имеет свои традиции празднования, как и сам Новый год. Фестиваль закрывает зимний сезон и дает старт новому, а в Шерегеше границы зимы и лета очень тонки, кто бывает у нас, тот знает, что зимой солнце здесь уже по-весеннему пригревает. И уверен, что GrelkaFest, который пройдет с 12 по 21 апреля, будет лучше, чем в предыдущие годы. Именно такие ожидания у всех отельеров, рестораторов, потому что знают, что будет много гостей, будет веселая программа, и, конечно же, для них это еще раз испытание четкости и слаженности работы», — сказал руководитель дирекции курорта «Шерегеш» Алексей Стоянов

«В этом году мы поставили перед собой амбициозную задачу сделать парк горнолыжных развлечений. Гостей фестиваля ждет насыщенная программа в течение всего дня. Каждый вечер — концерты и вечеринки. Кстати, имена первых трех хедлайнеров уже известны: Feduk, Aнтоха МС, а также Cream soda, последние в беседе с организаторами признались, что давно мечтали спеть для гостей фестиваля. Каждый день будут работать локации партнеров, пройдет Dance Battle, конкурс Мисс Шерегеш, прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, сноу-парк, новая активность на горе — Чемпионат по чудаческим видам спорта и, конечно же, тематические спуски», — рассказал директор КБ «Энгиро» Никита Гирин о первой особенности фестиваля.

Запланированы три совершенно новых спуска: семейный в стиле «Family look» 16 апреля — на старт будут приглашены райдеры в костюмах любимых персонажей из мультфильмов. 17 марта пройдут «Лихие 90-е» — участников ждут на склоне в костюмах в стиле диско, в стиле 80-х или 90-х. 12 апреля состоится аэрокосмический спуск».

В этом году фишкой фестиваля станет «Свадебный спуск» для женихов и невест в свадебных нарядах, в рамках которого на склоне планируется настоящая выездная регистрация, которую проведут работники ЗАГС Кемеровской области. К участию приглашаются как пары, которые уже давно в браке, так и те, кто только собирается пожениться.

«Те пары, которые захотят официально узаконить свои отношения и сделать это так ярко и необычно на склоне, должны заранее, до 14 марта подать заявление через Госуслуги в таштагольский орган ЗАГС. Нужно обязательно соблюсти сроки. И тогда 14 апреля мы проведем для них регистрацию. Это будет настоящая регистрация, пары подают заявление, будет составлена запись акта о заключении брака и будет вручено свидетельство о регистрации брака», — рассказала начальник отдела организационно-аналитической работы и статистики Управления ЗАГС Кузбасса Ирина Концедалова.

Любимый многими «Карнавальный спуск» в программе — на 13 апреля. Массовый спуск в пижамах пройдет 18 апреля. На следующий день, 19 апреля, запланирован спуск «Красная дорожка» — повод «выгулять» свой смокинг и коктейльное платье. 20 апреля — «Спуск в купальниках» — демонстрирует пляжные наряды. Футболки, майки, шорты, сарафаны, парео — приветствуются. Завершится день незабываемым «Ночным спуском».

География гостей фестиваля по традиции будет самая обширная. Помимо райдеров со всех соседних регионов Сибири, из центральной части России: Москвы, Санкт-Петербурга, а также из регионов Дальнего Востока: Благовещенска, Владивостока, много гостей ожидается из юга России, Геленджика, Сочи. Ожидается участие райдеров из Казахстана и других стран СНГ.

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.