Снегоходная трасса: Томичка - подробнее
 Снегоходная трасса: Томичка - подробнее

Если вы попали в экстренную ситуацию, отдыхая на курорте Шерегеш, вы можете связаться со службой спасателей.

Если у вас есть предложения, как улучшить безопасность пребывания туриста на курорте, нажмите «Сообщить Дирекции».

Заведомо ложный вызов специализированных служб влечет привлечение к административной ответственности.

Позвонить спасателям

Фестиваль ВОТЭТНО! собрал более 3000 гостей

24.07.2023

Дата

Международный экокультурный фестиваль ВОТЭТНО! подошел к концу. 3000 туристов приехали на курорт в этот уик-энд. Это гости из Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Барнаула, Алтая, Омска, Новосибирска и, конечно, Кузбасса.

Мероприятие объединило форматы масштабного опен-эйра с большой музыкальной программой и двухдневный ретрит с массой различных трансформирующих практик и активностей.

Здесь прошли больше 30 мастер-классов. Туристы слушали поющие чаши, создавали изделия в настоящей кузнице, расписывали керамику, стояли на гвоздях, занимались йогой.

В этом году на фестивале прошла большая ярмарка. Более 30 участников выставили свои лучшие handmade работы для продажи в ремесленные ряды.

Дети играли с аниматорами, участвовали в мастер-классах, создавали свои этно-образы аквагримом.

Возможности площадки Сектора Е тоже пришлись гостям курорта по вкусу: туристы проходили препятствия в веревочном парке, знакомились с питомцами хаски-парка, ходили в догтреккинг. А кто-то успел и полетать на воздушном шаре, пока погода была безветренная.

ВОТЭТНО звучал! Звучал по-разному: 10 музыкальных групп из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Алтая и Барнаула выступили на фестивале в этом году. Каждая аутентична, особенна по-своему: вот традиционная славянская музыка в сочетании с переосмысленной современной этникой и электронной музыкой, а вот горловое пение, вот — музыка на мокшанском и эрзянском языках с оригинальным синтезом аутентичной мордовской традицией и электроникой.

Хэдлайнером стала группа OTYKEN. На сцене звучала сибирская фолк-поп музыка, стихийный вокал, игра на гигантских барабанах из кожи маралов. Современные ритмы сплетались с древними мелодиями.

Впервые в Шерегеше прошел Сибирский барабанный фестиваль. Здесь, в окружении гор, мы разучили несколько ритмов на этнических барабанах разных народов.

Туристы делились, что фестиваль им запомнился. Теперь ждут ВОТЭТНО-2024!

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.