Снегоходная трасса: Томичка - подробнее
 Снегоходная трасса: Томичка - подробнее

Если вы попали в экстренную ситуацию, отдыхая на курорте Шерегеш, вы можете связаться со службой спасателей.

Если у вас есть предложения, как улучшить безопасность пребывания туриста на курорте, нажмите «Сообщить Дирекции».

Заведомо ложный вызов специализированных служб влечет привлечение к административной ответственности.

Позвонить спасателям

Объявление для пилотов

03.11.2023

Дата

Внимание

В Шерегеше, воздушное пространство полетов - класса G («Golf»)

При полетах в нем, ответственность возложена на самих пилотов.

Согласно п.52.1 Федеральных правил – при полетах на удалении менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок, которой в Шерегеше является «Шория-порт», необходимо заблаговременно подать уведомление об использовании воздушного пространства в Новосибирский Региональный Центр организации воздушного движения. А также, не менее чем за час до полета, подтвердить его, а по окончании, сообщить о завершении полета (работ). В случае невыполнения пилотом данных требований, наступает ответственность «за нарушение режима использования воздушного пространства», с привлечением виновного лица к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст.11.4 КОАП РФ. Это может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дирекция курорта Шерегеш, призывает пилотов не рисковать, а следовать утвержденному порядку и своевременно информировать Региональный центр ОрВД о планах полета sppi.ivprf.ru

Уведомление в классе G

Пользователям воздушного пространства, выполняющим полеты на пилотируемых гражданских воздушных судах с массой конструкции 115 килограммов и менее для подачи плана полета воздушного судна в целях уведомления органов обслуживания воздушного движения (управления полетами) при использовании воздушного пространства класса G предоставляется возможность направления представленного плана полета воздушного судна (сообщения FPL) установленного формата в соответствии с главой II Табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации (ТС-2013) на ниже указанные адреса электронной почты оперативных органов ЕС ОрВД.

Новосибирский зональный центр ЕС ОрВД

E-mail

nzc@zsa.ru

Телефон

+7 (383) 319-00-09 - тел/факс
+7 (383) 216-95-61 - резерв

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.