Снегоходная трасса: Томичка - подробнее
 Снегоходная трасса: Томичка - подробнее

Если вы попали в экстренную ситуацию, отдыхая на курорте Шерегеш, вы можете связаться со службой спасателей.

Если у вас есть предложения, как улучшить безопасность пребывания туриста на курорте, нажмите «Сообщить Дирекции».

Заведомо ложный вызов специализированных служб влечет привлечение к административной ответственности.

Позвонить спасателям

Ульгень и журавль, ворота Шории, мистические тотемы и много стрит-арта: что появилось на курорте после ОКРАШЕНО-2023

12.07.2023

Дата

В рамках ОКРАШЕНО Дирекция курорта и организаторы фестиваля сделали три новых лэнд-арт объекта на эко-тропах.

Теперь туристов на старте эко-тропы встречает Ульгень — громовержец, глава светлых небесных духов, верховное божество из мифологии шорцев. На вершине столба изображен журавль.

По легенде Ульгень создал землю и все живое, а огня людям не дал. Нет огня — в юрте холодно и не на чем приготовить еду. Тогда люди обратились к птицам за помощью найти огонь. Птицы облетели всю Землю, но огонь не нашли. Только журавль никуда не полетел. Пришел он к человеку и говорит: «Если два камня ударить друг о друга, будет огонь!». Взяли люди два камня, ударили друг о друга и посыпались искры на сухой березовый гриб... Так благодаря журавлю древние люди научились добывать огонь и сохранили свой род.

Начиная свое путешествие по эко-тропам туристы теперь буквально будут входить в мир природы. На старте тропы установлены и «Ворота Шории» с бубном, шаманскими атрибутами.

Самая дальняя локация из всей серии этого проекта — мистические тотемы «Совет старейшин», сквозь которые люди будут проходить по тропе. Этот лэнд-арт объект расположен ближе к скалам-останкам Верблюды.

Так творчески реализовал эту задумку Иван Ягода, идейный вдохновитель и организатор фестиваля ОКРАШЕНО и группа художников.

«Для нас важно, чтобы фестиваль ОКРАШЕНО развивался и рос. В этом году он не только украсил курорт десятками разных стрит-арт объектов, но и оставил после себя такие классные этнические фигуры», — отметил Алексей Стоянов, руководитель Дирекции курорта Шерегеш.

Напомним, в прошлом году в рамках стрит-арт фестиваля организаторы поставили фото-спот около скал Верблюды. Объект выполнен в том же стиле и дополняет серию новых лэнд-артов.

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.